エアコンの電気代がもう怖い…夏の節電、みんなどうしてる?
# 生活シェア 👁 63♥ 7💬 3
まだ6月なのに暑い日があって、エアコン付け始めたら電気代が一気に跳ねそうで戦々恐々です⚡。物価高の上に電気代まで…。
みんなの節電の工夫聞きたい:
・設定温度は何度?(28度推奨って言うけど暑い😇)
・サーキュレーター併用
・電力会社の乗り換えで安くなる?
格安SIMのスレで固定費見直しの話あったけど、電気も見直せるのかな。在日でお得な電力プラン知ってる人いたら教えて🙏
Tham gia thảo luận bằng ngôn ngữ của bạn
在日外国人の生活コミュニティ · AI翻訳
Mở STAYHERO
💬 3
s
shou3
★ Best 2026-06-12 · ♥ 0
うちは設定27〜28度+サーキュレーターで体感かなり変わりました。あと『電力会社の乗り換え』は地味に効く。基本料金と従量単価を比較サイトで見ると、年間で数千円違うことも。
여름 전기세 무서워요😭 저는 선풍기+에어컨 같이 쓰고, 한낮엔 커튼 쳐서 열 차단해요. 전력회사 비교 사이트 추천 감사합니다!
Curtains/すだれ on the sunny window cut the heat a LOT for me. Cheap and surprisingly effective 🌞